Одним из  сценариев для современной Россиии ее «русской» части есть подобный к  тому, как это было с турками сто лет назад во времена падения Османской Империи.

Такая же многонациональная,  колониальнаяи социально-экономически отсталая, более того - цивилизационно часто противопоставляет себя Западу Империя, как »исходный код», на месте которого(катализатором соответствующих процессов также выступила война, точнее серия войн, к тому же) возникла Турция, -  как государство турецкого народа(да, остался вопрос курдов и споры с Грецией, но в сравнении с тем что было -  это всего лишь  верхушка айсберга)


Условно, это будет государств от Питера(без Карелии с Выборгом  и возможно без Кольского полуострова  с Мурманском) и до Дона (но, возможно, без Кубании Таганрога), от Пскова(но без Смоленска и Кёнигсберга,  конечно же) и до Татарстана, от Архангельскаи до Волгограда(но без Астрахани и Оренбурга), от Вологды и до Курска сЛипецком(но без Белгорода и возможно даже Воронежа).

Русское Национальное Государство, Русская Республика на европейской части России, которая не будет включать ни Калмыкию, не регионы Кавказа, ни Коми, ни Карелию, ни Ичкерию(конечно же), не тюркскиеи  финно-угорские народы Волги(вполне очевидно, что и Татарстан,  и Башкортостан будут независимыми государствами), - только русские области, которые в рамках децентрализации и политики федерализации “здорового человека» через новый федеративный и конституционный договоры станут полноправными субъектами новой Русской Федеративной Республики.

При том все заграбастанное и нерусское на западе, севере и юге, будет возвращено Эстонии, Суоми, Украине, Белоруссии, Сакартвело, Литве, Латвии и ко.

В то же время Урал, Тюмень-Югра, Сибирь, Дальний Восток -  станут независимыми, в том числе и русскими, государствами в Азии.



В этом сценарии есть два интересных момента:

1. Появится ли у русских  свой Отец ВсехРусских(а че,  если можно было  Мустафу Кемаля назвать Ататюрком, почему какого то там Илью или Дмитрия, Годунова или Пономарева, не назвать Отцвсеруссом? Или ЛжеОтцвсехруссом, раз  такова уж  традиция)

И если появиться,  то кто это может быть? Буквально за 1-2года до того,  как Мустафа стал Ататюрком,  о нем знало очень мало турков,  может он уже есть,  просто это не представитель  публичной «оппозиции»?

Или все же русский Вашингтон-Ататюрк будет с «обоймы» Болотной/Манежки?

Дискутировать о имени можно значительно дольше чем о сути,  поэтому оставим этот вопрос открытым. Пока)


2. Если будет Ататюрк-Отцвсехрусс, который превратит империю в национальное государство,  тогда имперская столица,  тобиш Москва, как  и Стамбул, должна утратить свой административный статус(чтобы лишние имперские фантомные боли не тревожили)

И какой город, в таком случае,  станет русской Анкарой?

Наше предложение – Самара.

Волга, сердце государства, далековато от Москвы и Питера. Идеально)(разве чтоне географический центр и близко к новой государственной границе)

(альтернативы – Нижний Новгород; Тамбов и Пенза,  если уж строить новый «Вашингтон», а не Анкару)


может у вас есть и другие мнения и мысли поэтому поводу, коллеги?