Меню
Your Cart
Форум свободных народов России
Благополучие, достаток и будущее 144 миллионов человек, живущих в России, рушатся на глазах из-за действий путинской верхушки и приближенной к кремлевской кормушке «элиты». Нынешний режим РФ выстроил авторитарную систему с процветающей метрополией, которая выкачивает ресурсы из подчиненных «колоний» и требует расширения «кормовой базы». Неуемные аппетиты и агрессивная политика центра уже привели к крупнейшей за последние 80 лет войне в Европе, и положение дел неконтролируемо ухудшается. Под угрозой оказались судьбы народов не только России, но и всего мира.

Пришло время активно действовать и менять ситуацию. Сегодня природные богатства регионов, труды и таланты людей на огромной территории, обслуживают интересы Москвы. Но народы России имеют право на самоопределение, достойное будущее для себя, детей и внуков. Люди должны самостоятельно распоряжаться своей жизнью и найти свое место в международном сообществе.

Форум Свободных Народов России – площадка для объединения муниципальных и региональных лидеров, участников оппозиционных течений РФ, представителей национальных движений, активистов, экспертного сообщества и всех, кому очевидна необходимость немедленной трансформации России. Мы обсуждаем пути для структурных изменений в обществе, разрабатываем план конкретных действий, концентрируем ресурсы и координируем усилия для максимальной эффективности в достижении поставленных целей.

Цели

Задачи Форума – Реконструкция и структурная трансформация России, экономическое и политическое развитие историко-культурных областей и регионов, полномасштабная реализация гражданских прав и свобод, социальное благополучие народов.

Участники Форума разрабатывают подходы к созданию переходных администраций и правительств пост-путинских независимых государств России, обсуждают минимизацию рисков неконтролируемого коллапса по ключевым секторам(в том числе и демилитаризацию с полным отказом от ядерного арсенала), занимаются формированием новой архитектуры коллективной безопасности в Европе и вырабатывают политику мирного, добрососедского существования новых независимых республик России и сопредельных государств.
Реконструкция и структурная трансформация предусматривает изменение административной и территориальной структуры пост-путинской России. Переход от авторитарного имперского государства к плеяде свободных, независимых и демократических стран, которые смогут обеспечить достойный уровень жизни, комфорта, прав, благополучия и развития для собственных граждан, а также устойчивый мир в Евразии.

Деимпериализация и Деколонизацияпозволит каждому народу, каждому региону со своей историей, самобытностью, культурой и экономикой, в полной степени реализовать право на самоопределение. Обрести суверенность, субъектность и независимость – как политическую, экономическую, так и культурную.

Депутинизация и Денацификация – единственный шанс победить коррумпированную колониальную имперскую властную верхушку, которая уничтожает всех несогласных и максимально жестко подавляет любые попытки народных лидеров противостоять преступной системе. Процесс предусматривает беспристрастное расследование преступлений режима, трибунал для организаторов, идеологов и люстрацию для непосредственных участников.

Демилитаризация и Денуклеаризация необходимы для минимизации жертв при падении диктаторского режима и устранения всех рисков, связанных с возможностью применения остатков ядерного арсенала РФ в региональных конфликтах, попытками международного терроризма и прочими угрозами коллективной безопасности.

Экономико-социальные изменения должны предупредить коллапс правовых и экономических институций в переходных период, не допустить разорения граждан и гарантировать устойчивость сотрудничества новых политико-экономических субъектов. Республики, союзы, федерации, конфедерации – граждане каждого региона найдут ту форму устройства для своей земли, которая им подойдет более всего.

Среди основных направлений работы Форума:

Деимпериализация и Деколонизация
Депутинизация и Денацификация
Демилитаризация и Денуклеаризация
Экономико-социальные изменения

Спикеры

Среди участников и спикеров Форума – оппозиционные активисты и политики, в том числе и находящиеся в вынужденной эмиграции, лидеры национальных движений регионов РФ, а также государственные деятели, дипломаты и политики стран Европы, Азии и Северной Америки, военные эксперты, экономисты, политологи, религиозные авторитеты, журналисты.

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ

Рафис Кашапов
Зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании
Один из соучредителей движения "Свободный Идел -Урал", Великобритания
Был первым осужденным в России, который был приговорен к лишению свободы на 3 года за публичную критику аннексии Крыма и за осуждения Путина за военные действия на Донбассе
Вадим Штепа
Автор нескольких книг о регионализме
Главный редактор журнала Регион.Эксперт
Задачу в КС: привлечении к Форуму СНП независимых аналитиков и академических исследователей из разных стран, заинтересованных в Деколонизации и Реконструкции построссийского пространства
Андрюс Алманис
Президент Института Регионов ПостРоссии
Президент Общества международной поддержки "Путь к мечте"
Павел Мезерин
Политолог, г. Санкт-Петербург
Координатор Гражданского Движения Свободная Ингрия
Политический эмигрант с 2014 г.
Инна Курочкина
Журналист, продюсер INEWS
Представитель Председателя Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия по особым поручениям
Украинка, рождённая в Грузии и пережившая войну в Грузии 1991-1993 годов
Живёт в Чехии с 2010 г.

АНОНСЫ

Если вы хотите принять участие в следующем мероприятии или следить за трансляцией в прямом эфире – следите за нами в социальных сетях или регистрируйтесь на интересующее вас событие.